Main content start

新聞稿

理大轄下香港專上學院及專業進修學院舉行2017/18年度開學禮

2017-09-04

理大常務及學務副校長兼專業及持續教育學院校董會副主席陳正豪教授為開學典禮致辭。

理大常務及學務副校長兼專業及持續教育學院
校董會副主席陳正豪教授為開學典禮致辭。

CPCE院長阮博文教授與新生分享學院在全球性學生指標調查所達到的優秀成績。

CPCE院長阮博文教授與新生分享學院在全球性
學生指標調查所達到的優秀成績。

HKCC學生會舞蹈學會在開學典禮上表演。

HKCC學生會舞蹈學會在開學典禮上表演。

2017年9月2日,香港理工大學轄下的專業及持續教育學院 (CPCE) 為旗下教學單位 ─ 香港專上學院(HKCC)及專業進修學院 (SPEED) 的全日制新生舉行開學禮,歡迎他們入讀HKCC的副學士和高級文憑課程,與SPEED的榮譽學士學位銜接課程。

主禮嘉賓理大常務及學務副校長兼CPCE校董會副主席陳正豪教授表示,理大於2002年成立CPCE,為有志進修人士提供更多高等教育的機會。CPCE提供可獲頒理大香港專上學院學銜的副學位課程,與可獲頒理大專業進修學院學銜的榮譽學士學位銜接課程,給予青年人另一道升學階梯,於靈活架構下逐步取得高等教育資歷。

陳教授鼓勵同學在CPCE學習期間追求全人發展:「除了培育專業的人才外,理大與CPCE同樣重視學生的全面發展。CPCE學生事務處、HKCC及SPEED共同合作,提供大量課堂以外的學習體驗,培育同學成為敏於思辨、善於溝通、富於創見、精於解難、樂於學習及立於仁德的領導人才。」

配合社會需要   推出新課程

在新學年,首批新生將入讀可獲頒理大專業進修學院學銜的三項新課程。SPEED於現有的商業(榮譽)文學士組合課程中,增辦了商業(榮譽)文學士(醫務行政管理)課程,為工商業和健康學範疇的副學位畢業生帶來額外的升學途徑。此外,SPEED從理大建築及房地產學系接辦兩項課程,分別為建築工程及管理學(榮譽)理學士與地產及建設測量學(榮譽)理學士,繼續為建築及測量界培育專才。

HKCC開辦30多項副學位課程,涵蓋文、理、社、商範疇,也有健康學及設計專科。SPEED則提供逾20項可獲頒理大專業進修學院學銜的榮譽學士學位銜接課程,務求緊密配合HKCC畢業生的升學需要。未來數年,SPEED將進一步拓濶課程範疇,為副學位同學帶來更多元化的升學途徑。

CPCE教學質素獲調查結果肯定

CPCE院長阮博文教授致辭時,與新生分享學院在全球性學生指標調查(Student Barometer)所達到的優秀成績。「CPCE 連續第二年參與學生指標調查,以收集同學對學院的意見。2016年CPCE整體學生滿意程度達89%,結果除符合國際基準外,更高於本地基準,成績令人鼓舞。從本地參與院校(政府資助大學及自資院校)學生的調查意見反映,CPCE連續兩年在絕大部份的教學相關指標中排名第一,包括課堂質素、學習支援、講師質素、課程安排、課程內容、評分標準及成績評核。學生指標調查的結果,肯定了CPCE提供優質高等教育的努力。」

阮教授亦分享了畢業生就業及升學方面的理想成績:「根據2016年HKCC畢業生調查,有2,207名畢業生升讀學士學位課程,升學率達89.3%,創下歷年新高;升學的畢業生之中,1,249 名(56.6%)入讀政府資助學士學位,其中1,010名(45.8%)入讀高年級學士學位;另外,2016年SPEED畢業生就業調查結果顯示,全日制課程畢業生中, 90.7%於畢業半年內獲聘用,4.4%則繼續修讀全日制課程。在教員的悉心教導下,同學將在CPCE經歷充實的學習旅程,他們的努力定將獲得回報。」


Recap video of Welcome Ceremony 2017     請按左圖觀看開學典禮影片

*****

傳媒查詢

香港專上學院黃詠琴女士
電話: 3746 0277     電郵: ccwin@hkcc-polyu.edu.hk
專業進修學院袁啟亮先生
電話: 3746 0024     電郵: spryuen@speed-polyu.edu.hk
返回