Main content start

新聞稿

理大轄下香港專上學院及專業進修學院舉行2016/17年度開學禮

2016-09-05

理大常務及學務副校長兼專業及持續教育學院校董會副主席陳正豪教授

理大常務及學務副校長兼專業及持續教育
學院校董會副主席陳正豪教授為開學禮致辭。


專業及持續教育學院院長阮博文

專業及持續教育學院院長阮博文教授歡迎
HKCC及SPEED合共約5,600名全日制新生。


舉行開學禮

香港理工大學轄下的專業及持續教育學院 (CPCE) 於2016年9月3日為旗下教學單位 ─ 香港專上學院 (HKCC) 及專業進修學院 (SPEED) 合共約5,600名全日制新生,舉行2016/17年度開學禮,歡迎他們分別入讀HKCC的副學士及高級文憑課程,以及由SPEED開辦的榮譽學士學位銜接課程。

主禮嘉賓理大常務及學務副校長兼CPCE校董會副主席陳正豪教授表示,理大於2002年成立CPCE,藉以提供更多教育機會,讓有志進修人士考取更高學術資歷。學院開辦可獲頒理大香港專上學院學銜的副學位課程,與可獲頒理大專業進修學院學銜的榮譽學士學位銜接課程,給予青年人另一道晉升大學的階梯。

陳教授表示CPCE秉承理大的傳統,致力促進學生的全人發展。CPCE學生事務處為HKCC及SPEED同學舉辦多元化課外活動,包括社會服務、領袖訓練及遊學團等。「學院致力培育同學的專業知識,並協助他們提升智慧,發展技能,為迎接未來的挑戰作好準備,這目標正與理大的教研承諾『啟迪思維 • 成就未來』相配合。」

與新生分享2015秋季學生指標調查結果 ─ CPCE學習和支援服務獲學生高度評價
CPCE院長阮博文教授致歡迎辭時表示:「CPCE是全港最具規模的的自資專上院校之一,目前有逾10,000名全日制學生,修讀學院旗下的副學位及榮譽學士學位銜接課程。藉著今天的開學禮,我跟大家分享一項令人振奮的消息:根據2015年全球性的秋季學生指標 (Student Barometer Autumn 2015) 調查,CPCE的學習和支援服務獲學生高度評價。是項調查探討了全球學生的學習體驗,結果顯示,不論是與本地或國際的大學 / 院校比較,CPCE的表現均十分優勝。另外,在參與是次調查的本地政府資助及自資院校中,CPCE在以下項目均排名第一:課堂質素、講師質素、教學人員提供的學習支援及就業發展諮詢、課程組織、課外學習活動及校舍大樓等。我謹在此向我們的教學同事致以謝意,他們對教學工作充滿熱誠, 而且積極投入學術活動和專業服務。」

迎接新學年 加強「2+2」升學途徑 
CPCE推行了「2+2」緊密銜接且具彈性的升學途徑,讓有志升學人士考取理大認可的榮譽學士學位。同學完成HKCC兩年制副學士或高級文憑課程後,有機會加入SPEED,升讀可獲頒理大專業進修學院學銜的兩年制榮譽學士學位銜接課程。

CPCE一直積極擴闊課程範疇,以加強「2+2」升學途徑。2016/17學年推出的新課程包括:統計及數據科學副學士、社會工作高級文憑、中英雙語學(榮譽)文學士,及市場營銷(榮譽)文學士組合課程,組合課程涵蓋市場營銷及數碼策略、市場營銷管理、市場營銷及公共關係、零售企業及服務管理四大專修領域。

目前,HKCC開辦30多項副學位課程,涵蓋文、理、社、商範疇,也有健康學及設計專科。SPEED則提供逾20項可獲頒理大專業進修學院學銜的榮譽學士學位銜接課程,務求緊密配合HKCC畢業生的升學需要。

*****

傳媒查詢

香港專上學院黃詠琴女士
電話: 3746 0277
專業進修學院袁啟亮先生
電話: 3746 0024
返回