Main content start

新聞稿

CPCE參與2015年秋季學生指標調查 學習和支援服務獲高度評價

2016-06-30

根據2015年秋季學生指標調查 (Student Barometer, SB),香港理工大學轄下專業及持續教育學院 (CPCE) 的整體學生滿意度達89%。

該學生指標調查結果亦顯示,在五所參與調查的本地大學及專上院校中,CPCE在下列項目排名第一:課堂質素、課堂人數、講師質素、教學人員提供的學習支援和就業發展諮詢、課程安排、課外學習活動、校園網絡連接、校舍大樓、支援學習的科技、演講室及課室質素,以及安全感。

CPCE院長阮博文教授對調查結果感到滿意,他表示:「SB調查結果令人鼓舞,亦是對我們多年來的努力的一個肯定。CPCE一直致力提供優質的教學,讓同學在優良的環境學習,達致全面發展。因此,當我們從調查結果得知,同學對CPCE教學人員的教學和所提供的關顧和支援,以及學習設施均感到非常滿意時,我們也很高興。」

CPCE旗下兩個教學單位香港專上學院 (HKCC) 及專業進修學院 (SPEED),合共有1,453位同學回覆了SB網上問卷調查。該調查於2015年9月至11月進行,同學主要就迎新安排、學習體驗、校園生活和學院支援服務表達滿意程度,並提供反饋意見。

這是CPCE首次參與學生指標調查;調查由獨立研究機構i-graduate統籌和進行,旨在了解全球學生的學習體驗。2015年秋季學生指標調查獲得來自18個國家和地區、共172所大學/專上院校參與,收到回覆約237,600個。CPCE所得結果與本地和全球大學/專上院校基準作比較。

上圖顯示CPCE在有關項目的表現遠高於本地和全球基準。

上圖顯示CPCE在有關項目的表現遠高於本地和全球基準。

返回