Main content start

院長的話

CPCE Dean

歡迎大家瀏覽專業及持續教育學院 (CPCE) 網站。

CPCE是由香港理工大學(理大)成立的自資學院,是目前全港最具規模、提供全日制專上教育的自資院校之一。

CPCE專責統籌及管理轄下兩個教學單位──香港專上學院 (HKCC) 及專業進修學院 (SPEED)。兩所學院開辦多元化的副學位及學士學位銜接課程,為約10,000名全日制學生提供優質的教育機會。此外,學院亦開辦一系列持續進修課程,以配合不同人士的終身學習需要。

CPCE為中學畢業生提供靈活的「2+2」升學途徑。HKCC同學完成兩年制的副學士或高級文憑課程後,可選擇在SPEED升學,兩年內考取理大認可的榮譽學士學位。

在課程籌劃、設計及管理等方面,CPCE須要按照理大的質素保證政策和程序,以確保所提供的教學活動質素優良。HKCC和SPEED畢業生分別獲授予理大香港專上學院和理大專業進修學院學銜。

我希望您在本網頁找到所需要的資料。

 

專業及持續教育學院院長
阮博文