Main content start

專業及持續教育學院

香港理工大學(理大)專業及持續教育學院 (CPCE) 於2002年正式成立,透過轄下教學單位──香港專上學院 (HKCC) 及專業進修學院 (SPEED) ,致力提供高質素的自資專上課程。

CPCE矢志成為香港具領先地位的自資高等教育院校。為此,HKCC為有志進修人士提供副學位課程,銳意發展成為香港具領先地位的自資社區學院;SPEED則提供榮譽學士學位銜接課程及專業進修機會,培育學生成為卓越領袖,服務社群。

與此同時,CPCE亦為有志繼續升學的高中生和副學位畢業生,以及有意進修的人士,提供優質的高等教育,協助他們在未來升學、事業發展及持續進修方面建立穩固的基礎。

HKCC開辦優質的副學位課程,涵蓋文、理、社、商範疇,也有設計及健康學專科,以迎合社會不斷轉變的需求,並為繼續升學或就業的畢業生,建立鞏固的基礎。

SPEED 近年專注發展優質的學士學位銜接課程,涵蓋商業及其他專業範疇,以配合個人的多元事業及專業發展。此外,學院亦提供優質、靈活的進修選擇,鼓勵終身學習。

CPCE及轄下兩所學院為學生提供完善的校園設施,透過舉辦多采多姿的學術及課外活動,以推動學生的全人發展,培育他們的創意、主動學習精神、慎思明辨能力,以及增強他們的自信,培養積極態度和責任