Main content start

新闻稿

理大辖下香港专上学院及专业进修学院举行2016/17年度开学礼

2016-09-05

理大常务及学务副校长兼专业及持续教育学院校董会副主席陈正豪教授

理大常务及学务副校长兼专业及持续教育
学院校董会副主席陈正豪教授为开学礼致辞。


专业及持续教育学院院长阮博文

专业及持续教育学院院长阮博文教授欢迎
HKCC及SPEED合共约5,600名全日制新生。


举行开学礼

香港理工大学辖下的专业及持续教育学院 (CPCE) 於2016年9月3日为旗下教学单位 ― 香港专上学院 (HKCC) 及专业进修学院 (SPEED) 合共约5,600名全日制新生,举行2016/17年度开学礼,欢迎他们分别入读HKCC的副学士及高级文凭课程,以及由SPEED开办的荣誉学士学位衔接课程。

主礼嘉宾理大常务及学务副校长兼CPCE校董会副主席陈正豪教授表示,理大於2002年成立CPCE,藉以提供更多教育机会,让有志进修人士考取更高学术资历。学院开办可获颁理大香港专上学院学衔的副学位课程,与可获颁理大专业进修学院学衔的荣誉学士学位衔接课程,给予青年人另一道晋升大学的阶梯。

陈教授表示CPCE秉承理大的传统,致力促进学生的全人发展。CPCE学生事务处为HKCC及SPEED同学举办多元化课外活动,包括社会服务、领袖训练及游学团等。「学院致力培育同学的专业知识,并协助他们提升智慧,发展技能,为迎接未来的挑战作好准备,这目标正与理大的教研承诺『启迪思维 • 成就未来』相配合。」

与新生分享2015秋季学生指标调查结果 ― CPCE学习和支援服务获学生高度评价
CPCE院长阮博文教授致欢迎辞时表示:「CPCE是全港最具规模的的自资专上院校之一,目前有逾10,000名全日制学生,修读学院旗下的副学位及荣誉学士学位衔接课程。藉著今天的开学礼,我跟大家分享一项令人振奋的消息:根据2015年全球性的秋季学生指标 (Student Barometer Autumn 2015) 调查,CPCE的学习和支援服务获学生高度评价。是项调查探讨了全球学生的学习体验,结果显示,不论是与本地或国际的大学 / 院校比较,CPCE的表现均十分优胜。另外,在参与是次调查的本地政府资助及自资院校中,CPCE在以下项目均排名第一:课堂质素、讲师质素、教学人员提供的学习支援及就业发展谘询、课程组织、课外学习活动及校舍大楼等。我谨在此向我们的教学同事致以谢意,他们对教学工作充满热诚, 而且积极投入学术活动和专业服务。」

迎接新学年 加强「2+2」升学途径 
CPCE推行了「2+2」紧密衔接且具弹性的升学途径,让有志升学人士考取理大认可的荣誉学士学位。同学完成HKCC两年制副学士或高级文凭课程后,有机会加入SPEED,升读可获颁理大专业进修学院学衔的两年制荣誉学士学位衔接课程。

CPCE一直积极扩阔课程范畴,以加强「2+2」升学途径。2016/17学年推出的新课程包括:统计及数据科学副学士、社会工作高级文凭、中英双语学(荣誉)文学士,及市场营销(荣誉)文学士组合课程,组合课程涵盖市场营销及数码策略、市场营销管理、市场营销及公共关系、零售企业及服务管理四大专修领域。

目前,HKCC开办30多项副学位课程,涵盖文、理、社、商范畴,也有健康学及设计专科。SPEED则提供逾20项可获颁理大专业进修学院学衔的荣誉学士学位衔接课程,务求紧密配合HKCC毕业生的升学需要。

*****

传媒查询

香港专上学院黄咏琴女士
电话: 3746 0277
专业进修学院袁启亮先生
电话: 3746 0024
返回