Main content start

新闻稿

CPCE参与2015年秋季学生指标调查 学习和支援服务获高度评价

2016-06-30

根据2015年秋季学生指标调查 (Student Barometer, SB),香港理工大学辖下专业及持续教育学院 (CPCE) 的整体学生满意度达89%。

该学生指标调查结果亦显示,在五所参与调查的本地大学及专上院校中,CPCE在下列项目排名第一:课堂质素、课堂人数、讲师质素、教学人员提供的学习支援和就业发展谘询、课程安排、课外学习活动、校园网络连接、校舍大楼、支援学习的科技、演讲室及课室质素,以及安全感。

CPCE院长阮博文教授对调查结果感到满意,他表示:「SB调查结果令人鼓舞,亦是对我们多年来的努力的一个肯定。CPCE一直致力提供优质的教学,让同学在优良的环境学习,达致全面发展。因此,当我们从调查结果得知,同学对CPCE教学人员的教学和所提供的关顾和支援,以及学习设施均感到非常满意时,我们也很高兴。」

CPCE旗下两个教学单位香港专上学院 (HKCC) 及专业进修学院 (SPEED),合共有1,453位同学回覆了SB网上问卷调查。该调查於2015年9月至11月进行,同学主要就迎新安排、学习体验、校园生活和学院支援服务表达满意程度,并提供反馈意见。

这是CPCE首次参与学生指标调查;调查由独立研究机构i-graduate统筹和进行,旨在了解全球学生的学习体验。2015年秋季学生指标调查获得来自18个国家和地区、共172所大学/专上院校参与,收到回覆约237,600个。CPCE所得结果与本地和全球大学/专上院校基准作比较。

上图显示CPCE在有关项目的表现远高於本地和全球基准。

上图显示CPCE在有关项目的表现远高於本地和全球基准。

返回