Main content start

学生

2016/17学年,学院共有全日制及兼读制学生12,304名,他们分别修读可获颁理大香港专上学院学衔、理大学衔或理大专业进修学院学衔的副学位及荣誉学士学位衔接课程。

CPCE素以教学为首要任务,并致力为学生提供理想的学习环境,鼓励他们积极参与各项学院活动,使他们在学习和参与过程中尽量发挥潜能,从而丰富校园生活。学院重视学生的全人发展,目标是培育他们成为慎思明辨、善於沟通、立於仁德、精於解难、乐於学习的专业领导人才。

学院院务委员会及多个委员会均有学生代表参与,让同学表达意见,以及了解学院的重要发展。
 

学生奖励

CPCE向学生颁发奖学金及奬项,藉此表扬他们在学术和非学术方面的卓越成就。

学术成就院长嘉许状得奖名录

CPCE自2010/11学年起推行「学术成就院长嘉许状得奖名录」,旨在鼓励同学争取优秀的学业成绩,并让他们成为其他同学的学习榜样。

每位荣登「学术成就院长嘉许状得奖名录」的同学都会获颁发奖状,以示奖励。

奖学金及培育基金