Main content start

最新消息

学生指标秋季调查显示
CPCE表现续获好评

2017-04-05

CPCE连续第二年参与学生指标调查(Student Barometer, SB),不论是与国际或本地大学/院校比较,CPCE均保持优秀的表现。

学生指标秋季调查是由独立研究机构i-graduate统筹和进行,旨在了解全球学生的学习体验。2016年,调查收到逾188,000份学生回覆,受访学生来自17个国家和地区的196所大学/专上院校,包括本港7所政府资助和自资院校。 於2016年9月至12月,HKCC和SPEED同学就迎新安排、学习体验、校园生活和学院支援服务方面,表达满意程度,并提供反馈意见。

根据学生指标2016年秋季调查结果,CPCE整体学生满意程度达89%,结果除符合国际基准外,更高於本地基准,成绩令人鼓舞。从本地参与院校学生的调查意见反映,CPCE连续两年获评价为:

  • 在绝大部份教学相关指标中排名第一1,包括课堂质素、学习支援、教员的英语水平、讲师质素、课程安排、课程内容、研究、成绩评核、评分标准,以及对学习表现的意见反馈。
  • 在多项非教学相关指标中亦排名第一1,包括教学人员提供的就业发展谘询、课堂人数、学习空间(演讲厅和课室质素)、课外学习活动,以及支援学习的科技。

下图显示CPCE在2016年学生指标秋季调查中,表现高於本地和全球基准的部分项目:

i-graduate SB Autumn 2016_graph

CPCE一向十分重视教学质素,致力成为香港具领先地位的自资高等教育学院,调查结果对学院的努力作出了肯定。

 

12015和2016年,分别有5所和7所本地院校参与学生指标秋季调查。

返回