Main content start

理大红磡湾校园 / 理大西九龙校园

CPCE设置於两座现代化的校园内,为同学和教职员提供理想的教学环境。理大红磡湾校园於2007年下旬正式启用,西九龙校园亦於翌年落成使用。两所校园总面积合共逾57,000平方米,各设有先进的教学设施。

理大红磡湾校园

理大红磡湾校园由高、低两座建筑物组成,通过层递式的空中花园,营造伸延空间。红磡湾校园距离港铁红磡站仅十分钟步程。

如何前往理大红磡湾校园

理大红磡湾校园设施一览

 

理大西九龙校园

理大西九龙校园邻近富荣花园及奥海城,离港铁油麻地站约十分钟步程。校园采用象徵「智慧之门」的双塔凯旋门式设计,其两座大楼均装设高速扶手电梯,方便同学往来图书馆和演讲厅。

如何前往理大西九龙校园

理大西九龙校园设施一览

 

在两所校园内,学生可享用先进的教学设施,包括:设备完善的课室和演讲厅、实验室、图书馆、电脑中心、设计工作室及运动设施等。除了教学设施、实验室及教职员办公室外,校园亦提供充足的休憩空间。此外,学院两座校舍均设有可进行各项体育活动的多用途礼堂、演艺彩排室、升学及就业中心、保健中心、餐厅 / 咖啡店和空中花园等。

学院学生也可以使用理大本部的包玉刚图书馆及运动设施。

学院提供穿梭校巴服务,方便同学及教职员往返理大本部校园、红磡湾校园及西九龙校园。

 

按此下载有关外间团体申请租借学院场地设施资料及申请表格。