Main content start

专业及持续教育学院

香港理工大学(理大)专业及持续教育学院 (CPCE) 於2002年正式成立,透过辖下教学单位――香港专上学院 (HKCC) 及专业进修学院 (SPEED) ,致力提供高质素的自资专上课程。

CPCE矢志成为香港具领先地位的自资高等教育院校。为此,HKCC锐意发展成为香港具领先地位的自资社区学院;SPEED则提供荣誉学士学位衔接课程及专业进修机会,培育学生成为卓越领袖,服务社群。

与此同时,CPCE亦为有志继续升学的高中生和副学位毕业生,以及有意进修的人士,提供优质的高等教育,协助他们在未来升学、事业发展及持续进修方面建立稳固的基础。

HKCC开办优质的副学位课程,涵盖文、理、社、商范畴,也有设计及健康学专科,以迎合社会不断转变的需求,并为继续升学或就业的毕业生,建立巩固的基础。

SPEED 近年专注发展优质的学士学位衔接课程,以配合个人的多元事业及专业发展。此外,学院亦提供优质、灵活的进修选择,鼓励终身学习。

CPCE及辖下两所学院为学生提供完善的校园设施,透过举办多采多姿的学术及课外活动,以推动学生的全人发展,培育他们的创意、主动学习精神、慎思明辨能力,以及增强他们的自信,培养积极态度和责任感。